ПЛЯСКИ ВОКРУГ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СТОЛБА

Блог Луокса рассказывал о том, что после незаконного отключения дома Натальи Кочневой от электросети, за домом установлена слежка. Сегодня, 26 января 2017 года эта история имела весьма любопытное продолжение.

dscn6754
Дом Натальи Кочневой второй месяц снабжается электроэнергией от бензогенератора. Фото: К.Кочнев / Luoksa

Утром к дому Натальи Кочневой подъехал спецавтомобиль ГУП <<Ставрополькоммунэлектро>>. Работники ГУПа, как обычно, начали стучать в ворота дома Натальи Кочневой. На шум к ним вышел муж Натальи Константин, который как раз в это время убирал снег во дворе.

Оказалось, что работники ГУП <<Ставрополькоммунэлектро>> ищут дом 7-А по улице Оренбургской для того, чтобы… подключить его к электросети!

Константин объяснил им, что такого дома не существует, а отключен от сети дом 7-б. После чего работники ГУП <<Ставрополькоммунэлектро>> сели в спецавтомобиль и уехали.

Днём после 15-ти часов, когда Константин приехал домой, ситуация повторилась: приехал спецавтомобиль, стали громко стучать по воротам. На этот раз на шум вышли и жильцы дома 7 — он же якобы 7-А. Они зачем-то заявили Константину, что спецавтомобиль вызвали они, поскольку у них уже несколько дней нету света в доме.

Монтёр поднялся к проводам на столбе и что-то там сделал. Жильцы дома 7/7-А после этого подтвердили, что всё в порядке, теперь свет у них есть.

Что любопытного в этой истории? А то, что в доме 7/7-А накануне пол-ночи горел свет. Вся эта история с вывозом спецавтомобиля весьма напоминает спектакль.

Или провокацию.

Что монтёр подключил на столбе — непонятно. Дело в том, что Константин в декабре, перед подключение бензогенератора, отсоединил провода, идущие в дом от наружного электросчётчика. Тестера у Константина нет и теперь он не знает, подаётся ли электроэнергия к счётчику.

Спектакль с вызовом спецавтомобиля, возможно, был устроен с целью провокации. Что могли подключать на электростолбе? Только провода, ведущие к дому Натальи Кочневой.

То есть, теперь Наталью вполне могут обвинить в самовольном подключении к электросети.

Или заявить, что Кочневы вообще всё придумали. Мол, они сами себя отключили от электросчётчика и возводят напраслину на ГУП <<Ставрополькоммунэлектро>>.

Надеемся скоро узнать, в чём был смысл спектакля со спецавтомобилем и всей этой пляски вокруг электрического столба.

 

КАК УКРАЛИ ДОМ НАТАЛЬИ КОЧНЕВОЙ

Начиная с публикации от 19 декабря 2016 года мы говорим о том, что все проблемы Натальи Кочневой со свободой передвижения, отключения её дома от электроэнергии,   невыплата ей пенсии — это всё результат отсутствия сведений о её доме в государственной информационной системе, или, проще говоря — это результат кражи её дома. Сегодня мы публикуем документы о том, как именно был украден дом Натальи Кочневой.

dscn6749
Физически дом Натальи Кочневой стоит на своём месте и старая табличка подтверждает, что это именно он. Но юридически жилой дом не существует. Фото: К.Кочнев / Luoksa
домовая
Титульный лист домовой книги на дом 7-б по улице Оренбургской в Минеральных Водах.

Наталья Кочнева до сих пор пользуется домовой книгой советского образца, подтверждающей, что она и члены её семьи проживают и зарегистрированны в доме 7-б по улице Оренбургской в Минеральных Водах.  Последняя регистрационная запись в этой книге датирована 2011-м годом.  Почему-то работники паспортно-визовой службы в Минеральных Водах не сочли нужным поменять устаревшую домовую книгу.

Недавно мы рассказывали о том, что на улмце Оренбургской в Минеральных Водам есть два «седьмых» дома: 7 и 7-б. Оба они жилые.

Но, согласно данным Федеральной Службы государственной регистрации, кадастра и картографии оба эти дома являются нежилыми строениями:

7-б
Согласно этому документу, дом 7-б является бесхозным нежилым строением

 

7
Дом 7 также, согласно документам, является теперь бесхозным нежилым строением

Кто и когда два жилых дома юридически оформил как нежилые нам точно не известно.  Хотя известно, в чью пользу было совершено это преступление: в пользу некоего господина Г.

Этот господин Г. 25.12.2004 года заключил договор пожизненного содержания с собственницей дома 7 В.М.М-вой и уже 25.02.2005 года заложил по ипотеке дом 7-а по улице Оренбургской в г.Минеральные Воды, неведомым образом появившийся вместо ставших «нежылыми» домов 7 и 7-б:

ипотека+1
А в этом документе уже фигурирует неизвестно откуда взявшийся дом 7-А, правообладателем которого является некто Г.
ипотека-2
…а «обременение прав» установлено в отношении давно умершего человека!

Особо пикантная деталь:

В.М.М-ва, бывшая собственница дома 7, умерла осенью 2004года. То есть, договор пожизненного содержания был заключён с умершим человеком!

Мало того: как видно из вышеприведенных документов, В.М.М-ва и по сей день числится… живой! То есть, можно предположить, что давно покойная женщина все эти годы получает пенсию. Пенсия у неё при жизни была высокая, поскольку Валентина Михайловна имела статус пострадавшей от репрессий в сталинские годы.

С самого начала 2005-го года дом 7 постоянно сдаётся в аренду, арендную плату получает, очевидно, господин Г. Если к этому добавляется ещё и пенсия В.М.М-вой, то господин Г. с этих доходов не только оплачивает платежи по ипотеке, но ещё и имеет неплохую прибыль.

А Наталье Кочневой все эти годы, как минимум, начиная с 2005 года, приходилось оплачивать коммунальные расходы за незаконно созданный дом 7-А.

Сделали это так: Н.Кочневу обозначили как лицо, являющееся собственницей дома 7-А «на долевой основе». Путём этой мошеннической операции Н.Кочневой причинили огромный материальный вред: заставили содержать на свой счёт два дома и украли её собственный дом.

Обо всём этом знают в Минераловодской администрации — это, собственно, их рук дело: два жилых дома — 7 и 7-б — незаконно сделали юридически нежилыми и создали «липовый» дом 7-А, сведения о котором внесли в государственную информационную систему.

Но, к сожалению, государство бездействует в защите законных интересов Н.Кочневой и её семьи, продолжая тщательно охранять интересы жуликов.

Обратите внимание: все цитируемые в этой статье документы получены Натальей Кочневой через Минераловодский горсуд. Федеральный судья С.В.Залугин отказался передать эти документы в прокуратуру.

Фактически, Наталья Кочнева и члены её семьи в результате махинаций минераловодских чиновников и их криминального друга Г. превратились в абсолютно бесправных людей, которых, фактически, не существует, как и их жилого дома. Захочет, например, господин Г. снести дом Кочневых — он сделает это легко. Даже если в «нежилом» доме будут находиться живые люди.

 

ХРОНИКА БЕСПРЕДЕЛА: НАТАЛЬЕ КОЧНЕВОЙ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ПЕНСИЮ

Пенсионный фонд России грубо нарушает пенсионные права Натальи Кочневой и пытается вину за это свалить на саму же Наталью Кочневу.

ПФР+Минводы
Минераловодское Управление Пенсионного фонда России. Фото: К.Кочнев / Luoksa

Став пенсионеркой с 17 марта 2016 года, Наталья Кочнева до сего дня не получила ни копейки пенсии.

Выплата пенсии по старости — это конституционное обязательство государства.

Многочисленные жалобы по поводу невыплаты ей пенсии — а только к Президенту Росии, как гаранту конституционных прав граждан России, Наталья в 2016 году обратилась 7 (семь!) раз — не улучшили ситуацию.

Просила Кочнева Президента всё время об одном и том же: или выплатить ей пенсию, или хотя бы сообщить каким документом и по какой причине приостановлено её выплатное дело.

Вся «помощь» от «гаранта» конституционных прав состояла в том, что Администрация Президента России переправляла жалобы Натальи тем, на кого она и жаловалась: то есть — в Минераловодское Управление ПФР.

А Минераловодское Управление ПФР в своих действиях, разумеется, ничего незаконного не нашло. При этом оно отказалось сообщить каким именно распоряжением, когда и по какому законному основанию оно приостановило выплатное дело пенсионерки Натальи Кочневой: обычных писем Минераловодское Управление ПФР Кочневой не направляет, а по электронной почте сообщить официальное основание приостановки выплатного дела отказывается, ссылаясь на закон о зашите персональных данных.

Кочневой приходится довольствоваться слухами — в буквальном смысле слова! — о причинах невыплаты ей пенсии.

Так, Ставропольское краевое Управления ПФР сообщило Наталье Кочневой, что «по сведениям» (!) из Минераловодского Управления ПФР, пенсию Кочневой не выплачивают потому, что Кочнева якобы указала Пенсионному фонду неверные банковские реквизиты, поручив перечислять пенсию на её имя, но на лицевой счёт её дочери.  Из-за этого Сбербанк якобы вернул перечисленную пенсию обратно в фонд.

Однако, это ложь. На самом деле Кочнева просила перечислять свою пенсию на лицевой счёт и имя своей дочери — это законное право Кочневой.

Фонду Наталья Кочнева передала копию договора с банком об открытии лицевого счёта, где все реквизиты указаны правильно. При оформлении выплатного дела ПФР проверил правильность реквизитов и подтвердил их, выдав Наталье соответствующую справку:%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%b8%d1%8f%d1%81%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Таким образом, действия Пенсионного фонда по невыплате Наталье Кочневой пенсии носят явно криминальный характер: фонд и не выплачивает пенсию, и лжёт о причинах невыплаты.

Особого цинизма ситуации придаёт то, что невыплаченную Кочневой пенсию Минераловодское Управление ПФР может считать невостребованной и использовать на премию руководству Минераловодского Управления, в том числе лично его руководителю Шияновой.

То есть, Кочнева, как рассказывал наш портал, не только много лет оплачивала счета за коммунальные услуги за себя и «за того парня», но теперь, став пенсионеркой, она на свою пенсию содержит чиновников ПФР, сама не получая ни копейки!

Фактически, ПФР лишил Наталью Кочневу права получать пенсию, что является прямым нарушением Конституции России и обязательств России в области прав человека.