«ЧИТАЛЬНЫМ СОБАКАМ» БЫТЬ НА РУСИ?

Блог Луокса неоднократно обращался к теме так называемых «читальных собак«, или «собак-логопедов» в Финляндии. Теперь у нас появилась приятная возможность сообщить читателям о реакции российских властей на наши публикации.

kirje_terveyden
Письмо Минздрава России. Изображение: Luoksa

Публикации блога Луокса о финских «читальных собаках» вызвали явный интерес читателей. При этом наблюдалась любопытная реакция: читатели присылали нам доброжелательные комментарии к статьям, но просили не публиковать их.

Между тем, автор статей, убеждённый в важности этой темы, обратился с письмом к Президенту России В.В.Путину, просил ознакомить российских специалистов с явно полезным финским опытом. Из Администрации Президента РФ письмо было передано в Минздрав России.

Минздрав России в лице Заместителя директора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения О.В.Чумаковой ответил, что письмо автора «приято к сведению и будет использовано в дальнейшей работе Министерства здравоохранения Российской Федерации«.

Надеемся, что так и будет: медики — люди дела.

Также полагаем, что частнопрактикующие логопеды используют финский опыт быстрей Минздрава — на пользу и детям, и себе. (Ребята (в смысле: девчата)! Да у вас же отбоя не будет от клиентов, если вы дадите детям позаниматься с доброй собачкой!В Финляндии это хороший бизнес; хоть и говорится, что русский долго запрягает, но быстро едет, но — «ехать» уже действительно пора!..)

Возможно, те читатели, которые прислали нам благожелательные комментарии, но попросили не публиковать их, просто опасались показаться не серьёзными. Всё-таки, видимо, как-то это странно сегодня в России — доброе отношение к «читальным собакам», что-то, видимо, есть в этом не серьёзное…

Возможно. Или все мы просто слишком серьёзны?

Янковский_Мюнхгаузен
Барон Мюнхгаузен из пьесы Г.Горина «Тот самый Мюнхгаузен» рекомендовал не быть всегда серьёзными, поскольку самые большие глупости делаются с умным выражением лица… Скриншот: Luoksa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *