«РУССКОЕ» МАСЛО ОБРУШИЛО ИНТЕРНЕТ

Наш блог недавно рассказывал о реакции в Финляндии на вдруг появившийся в продаже по невиданно низким ценам «сыр Путина«. Теперь дело дошло и до «русского» сливочного масла.

voi_venaja
«Русское» сливочное масло — теперь и в Суоми! Фото: Ilkka Alarotu/Yle

Сегодня, в пятницу 22 августа, на какое-то время «завис» финский портал patarumpu.fi. Причина — сайт не выдержал слишком большого числа попыток пользователей зайти на него. А пользователи сайта резко активизировались после размещения в Twitter «поста» Илкки Алароту (Ilkka Alarotu) — начальника отдела ассортимента сети магазинов S-группы. В своём посте Илкка Алароту сообщил, что в магазины Prisma поступило в продажу предназначавшееся для российского рынка сливочное масло по цене 0.55 евро за 200 г. Народ и кинулся проверять эту новость на сайт patarumpu.fi.

patarumpu
Заголовок статьи: «Один сорт несолёного «русского» сливочного масла Valio поступил в магазины Prisma по всей стране» Скриншот сайта patarumpu.fi
масло_подпись
Подпись под снимком: «Повесть про «сыр Путина» получила продолжение, когда товарами, предназначавшимися для отправки в Россию, пополнился ассортимент сети магазинов Prisma. 200-граммовое несолёное сливочное масло в течение пятницы появится во всех магазинах Prisma. Большая часть масла имеется в продаже уже в пятницу с утра…» Скриншот сайта patarumpu.fi

Финнам «русское» масло очень понравилось. Хоть учёные Восточно-Финляндского университета (Itä-Suomen Yliopisto) в городе Куопио и доказали, что ежедневное в течение 16 лет употребление сливочного масла в количестве более 50 грамм увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин среднего возраста аж на 65%, по сравнению с теми, кто ест масла меньше 50 грамм в сутки, но …0,55 евро за 200-граммовую пачку — при такой цене любой махнёт рукой на науку. Кстати, в России пачка такого масла стоит пока что порядка 100 рублей.

Производится это масло на одном из заводов концерна Valio в городе Seinäjoki по той же самой технологии, что и предназначенное для финского рынка.

Только лишь маслом, как дополнением к «сыру Путина», дело в финской торговле не кончится.

Мы ведём дальнейшие переговоры с производителями о поставке товаров, [предназначавшихся для экспорта в Россию],- говорит Алароту. — Сообщим о новых товарах немедленно, как только можно будет их продавать.

А, стало быть, сайт patarumpu.fi скоро опять ожидает «зависание».

И не только его. Сверхнизкие розничные цены грозят «обрушением» многим и производителям, и продавцам. В Финляндии ожидают, что реальная угроза разрушительного демпинга существует и в области производства и реализации рыбы. Дело в том, что лишившиеся доступа на российский рынок норвежские производители рыбы, особенно лососевых, уже в сентябре завалят своей продукцией — на этот раз «лососем Путина» — финский рынок…

рыба_Land
Норвежская лососина в российском супермеркете. Снимок сделан в одном из магазинов сети Lend в Санкт-Петербурге 9 августа 2014 года. Фото: Olga Maltseva / AFP / Lehtikuva

Если «русское» масло обрушило Интернет-сайт, то что обрушит «лосось Путина»? Скоро узнаем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>