ВИЛЛЕ ВЕРЕН СЕБЕ

25 сентября журнал Reader´s Digest сообщил результаты организованного им опроса. Цель опроса, в котором приняли участие более 17 тысяч человек из 20 западноевропейских стран, а также из России, Китая, Ирана, Индии и США было выяснить гражданам каких стран большего всего доверяют или не доверяют в мире. Оказалось, что последнее место в первой десятке «рейтинга доверия» занимают жители США: лишь 40 процентов опрошенных считают, что они заслуживают «большого доверия». Но еще хуже обстоит дело с жителями Румынии, Ирана и России. Они возглавляют десятку тех стран, гражданам которых респонденты доверяют меньше всего. Россиянам не доверяют 70 процентов опрошенных. Причем, самые недоверчивые здесь — финны.

24_9+Ville+Haapasalo
Вилле Хаапасало в телестудии 24 сентября 2014 года. Фото: Yle

Но, по стечению обстоятельств, 24 сентября — буквально накануне публикации журналом Reader´s Digest результатов своего опроса — широко известный в России и Финляндии артист и предприниматель Вилле Хаапасало в студии финского телеканала Yle выступил с критикой того, как в Финляндии относятся к России.

Царь
Кадр из фильма «Царь». Фото: kino-teatr.ru

Есть политика и есть люди, которые не имеют отношения к этой политике. В Финляндии никто не хочет говорить о том, что в России на самом деле происходит. Забывают, что там народ страдает, что там война. Вместо этого все сосредоточились только на том, чтобы рисовать ужасающие картины.

Три мушкетёра
Кадр из фильма «Три мушкетёра». Фото: kino-teatr.ru

Кстати, в этот же день ролик с записью интервью Хаапасало побил все рекорды по числу просмотров в Финляндии. Финны в соцсетях распространяли запись интервью, и чуть позднее Yle перевела заявления Хаапасало на русский язык.

День-Додо
Это не Филипп Киркоров, а Вилле Хаапасало. Кадр из фильма «День Додо». Фото: kino-teatr.ru

Как отмечают местные эксперты, слова известного актера, который считается в Финляндии знатоком русской души, вызвали у финского населения больше доверия, чем все сообщения местных СМИ о ситуации в России за последние месяцы.

Любовь в большом городе-3
Кадр из фильма «Любовь в большом городе-3». Фото: kino-teatr.ru

Блок Луокса рассказывал о кипучей деятельности Вилле Хаапасало, направленной на развитие финляндско-российских отношений. Теперь нам остаётся лишь заметить, что Вилле по-прежнему верен себе.

Ville-2
Вилле Хаапасало. Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости www.ria.ru

Не трудно подсчитать, что в вышеупомянутом соцопросе в каждой из стран было опрошено, в среднем, по 680 человек. Это, прямо скажем, маловато для того, чтобы объективно судить о настроениях жителей не только таких стран, как Китай, Индия и США, но даже и маленькой Финляндии.

Ville-3
Блистательный Вилле. Фото: Алексей Филиппов/ ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *