КУРОЧКА ПО ЗЁРНЫШКУ КЛЮЁТ

На одного посетителя финских торговых центров приходится по 16 евро выручки.

ihmiset+kulutus

luoksaВ среднем, каждый посетитель финских торговых центров оставляет в них 16 евро, утверждается в годовом отчёте Объединения Торговых Центров Финляндии (Suomen Kauppakeskusyhdistys ry).

В 2014 году в 93 торговых центрах страны побывало 366 миллионов посетителей. Общая выручка торговых центров составила за год почти 5.9 миллиарда евро, или по 16 евро на одного посетителя торгового центра.

И общая выручка, и число посетителей торговых центров в прошлом году оказались выше позапрошлогодних. Но, выручка в расчёте на одного посетителя торговых центров осталась на прежнем уровне — 16 евро.

При этом показатели выручки на одного посетителя в разных торговых центрах отличаются весьма значительно. Так, в находящихся в финской столице Хельсинки торговых центрах «Kamp» и «Citycenter» на одного посетителя приходится лишь по 6,5 евро выручки. Оба эти торговых центра находятся на очень проходных местах и многие посетители просто проходят через них не останавливаясь.

Зато в торговых центрах в городах Вантаа, Коувола и Райсио на одного посетителя приходится около 40 евро выручки.

Исходя из представлений о том, что с ростом посещаемости торговых центров растёт и их общая выручка, в Финляндии планируют как расширить некоторые торговые центры , так и построить новые.

Самый грандиозный проект строительства торговых центров в Финляндии — это запланированное на осень нынешнего года начало строительства торгово-развлекательной зоны в городе Котка.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>