«ОХОТНИКА НА ПЕДОФИЛОВ» ОСУДИЛИ И ОШТРАФОВАЛИ

Блог Луокса писал об одном из самых активных борцов с педофилами в Финляндии Микко Парантайнене (Mikko Parantainen). И вот очередная новость: суд финского региона Северная Карелия (Pohjois-Karjala) постановил взыскать с  Парантайнена 5.500 евро штрафа и компенсаций причинённого им вреда.

Mikko_Parantainen
Микко Парантайнен за работой. Скриншот сайта Yle

Микко Парантайнена, публиковавшего в социальной сети Facebook имена и фотографии осужденных за сексуальное насилие над детьми признали виновным в разглашении личных данных и постановили взыскать с него 1.880 евро штрафа и 2.500 евро судебных издержек.

Свой сайт на Facebook Парантайнен закрыл ещё в прошлом году.

Наказали Парантайнена по иску гражданина, ранее приговоренному к двум годам тюрьмы за совершенное им три года назад сексуальное насилие  над несовершеннолетней девочкой.

«Охотник за педофилами» Парантайнен опубликовал на своём сайте фото осужденного и отправил ссылку на эту новость одному из местных телеканалов. В новости было упомянуто имя осужденного.

Микко Парантайнен оправдывался в суде тем, что все сведения об истце он брал из официальных открытых источников и поэтому он считает не справедливым выдвинутое против него обвинение в разглашении личных данных.

Однако, суд решил дело в пользу истца и постановил взыскать с Парантайнена в общей сложности 5.500 евро штрафа и компенсаций.

Решение суда в законную силу пока что не вступило и у Парантайнена есть возможность обжаловать его.

«Педофилия» — психиатрический термин. Под ним в Финляндии подразумевается сексуальное влечение к детям младше 13 лет. При этом самому педофилу должно быть, как минимум, 18 лет.

В судебных приговорах и решениях термин «педофилия» не используется; к ответственности могут привлечь лишь за «сексуальное насилие» над детьми.

Таким образом, правы оказались те, кто выражали сомнения в законности самодеятельности Микко Парантайнена по «охоте на педофилов».

 

«ОХОТНИКА НА ПЕДОФИЛОВ» ОСУДИЛИ И ОШТРАФОВАЛИ: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *