КАРТОШКА ПУТИНА

В понедельник 27 апреля во многих городах Финляндии можно было видеть большие очереди к торговым точкам, где продавали картошку с сардельками по 30 центов за порцию.

 

jono
Фото: Olli Aimola / Yle

Причина столь низкой цены — акция финских фремеров, которые таким образом пытались привлечь внимание к своим проблемам. Они требуют от торговли более высоких цен на свою продукцию.

В Хельсинки фермеры пригласили на свою акцию на площади Narinkkatori представителей крупнейших торговых сетей для того, чтобы вручить им свою петицию. Фермеры подчёркивают, что они не хотят повышения розничных цен в магазинах, но надеются получать за свою продукцию более справедливую цену.

Однако, торговые сети вряд ли согласятся «стать крайними».  В глобализованном мире они, скорее, предпочтут вообще не покупать продукцию финских фермеров, заменив её более дешёвой импортной.

Проблемы фермеров усугубляются потерей российского рынка сбыта, а также тем, что в Евросоюзе недавно сняли ограничения на производство молока — а вместе с этим сняли и «молочные» дотации.

Ранее блог Луокса писал о том, что участие Финляндии в антироссийских санкциях и ответное российкое эмбарго на импорт финской продукции приведут к очень тяжелым последствиях для финских производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *