ПЕТР НЕ ПЕТЕР

Совсем недавно наш портал  рассказал о том, как финских журналистов обрадовало, что торговать санкционными финскими молочными продуктами в Санкт-Петербурге можно практически свободно. Но, как, оказалось, в России власти не везде  приветствуют или не замечают инициативу купцов-передвижников через госграницу санкционных продуктов.

uni
Печка. Фото: свободные источники

И Санкт-Петербург, и его младший почти тёзка Петрозаводск стоят на реках. Только петербургская Нева — река державная, рабочая на всём её протяжении. А петрозаводская Лососинка, в сравнении с Невой — почти ручей, местами пригодный для катания на весельных лодках. Примерно также различаются и сами эти города. Причём — во всём.

Например, радость финских журналистов по поводу лёгкой возможности купить в Питере финских продуктов из списка российского продовольствнного эмбарго на бывшую столицу Карело-Финской ССР Петрозаводск не распространяется.

Так, сообщается, что в минувшую пятницу, 9 сентября, инспекторы отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Карелии совместно с сотрудниками Карельской таможни и специалистами территориального управления Роспотребнадзора по Карелии приняли участие в проверке, проводимой прокуратурой Петрозаводска.

В ходе проверки в одной из торговых точек на пр. А.Невского была выявлена санкционная продукция в количестве 4 кг 675 грамм, а именно, сыр кусковой и в нарезке, сыр мягкий, масложировая продукция, страны производства — Эстония, Финляндия, Великобритания, Германия, Нидерланды.

В мае в этой же торговой точке у индивидуального предпринимателя уже было обнаружено 19,6 кг сыра (происхождение – Финляндия, Эстония, Дания, Германия) и масло сливочное производства Финляндии общим весом 19,6 кг.

Но, несмотря на то, что продукция была изъята и уничтожена, предприниматель продолжил торговлю с нарушением наложенного продуктового эмбарго.

По результатам проверки санкционная продукция была изъята из оборота и в тот же день уничтожена в биотермической яме на городском скотомогильнике в местечке Бесовец.

Местечко Бесовец — это там, где расположен аэропорт столицы Карелии.

Такие вот дела.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *