ХРОНИКА БЕСПРЕДЕЛА: НАТАЛЬЕ КОЧНЕВОЙ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ПЕНСИЮ

Пенсионный фонд России грубо нарушает пенсионные права Натальи Кочневой и пытается вину за это свалить на саму же Наталью Кочневу.

ПФР+Минводы
Минераловодское Управление Пенсионного фонда России. Фото: К.Кочнев / Luoksa

Став пенсионеркой с 17 марта 2016 года, Наталья Кочнева до сего дня не получила ни копейки пенсии.

Выплата пенсии по старости — это конституционное обязательство государства.

Многочисленные жалобы по поводу невыплаты ей пенсии — а только к Президенту Росии, как гаранту конституционных прав граждан России, Наталья в 2016 году обратилась 7 (семь!) раз — не улучшили ситуацию.

Просила Кочнева Президента всё время об одном и том же: или выплатить ей пенсию, или хотя бы сообщить каким документом и по какой причине приостановлено её выплатное дело.

Вся «помощь» от «гаранта» конституционных прав состояла в том, что Администрация Президента России переправляла жалобы Натальи тем, на кого она и жаловалась: то есть — в Минераловодское Управление ПФР.

А Минераловодское Управление ПФР в своих действиях, разумеется, ничего незаконного не нашло. При этом оно отказалось сообщить каким именно распоряжением, когда и по какому законному основанию оно приостановило выплатное дело пенсионерки Натальи Кочневой: обычных писем Минераловодское Управление ПФР Кочневой не направляет, а по электронной почте сообщить официальное основание приостановки выплатного дела отказывается, ссылаясь на закон о зашите персональных данных.

Кочневой приходится довольствоваться слухами — в буквальном смысле слова! — о причинах невыплаты ей пенсии.

Так, Ставропольское краевое Управления ПФР сообщило Наталье Кочневой, что «по сведениям» (!) из Минераловодского Управления ПФР, пенсию Кочневой не выплачивают потому, что Кочнева якобы указала Пенсионному фонду неверные банковские реквизиты, поручив перечислять пенсию на её имя, но на лицевой счёт её дочери.  Из-за этого Сбербанк якобы вернул перечисленную пенсию обратно в фонд.

Однако, это ложь. На самом деле Кочнева просила перечислять свою пенсию на лицевой счёт и имя своей дочери — это законное право Кочневой.

Фонду Наталья Кочнева передала копию договора с банком об открытии лицевого счёта, где все реквизиты указаны правильно. При оформлении выплатного дела ПФР проверил правильность реквизитов и подтвердил их, выдав Наталье соответствующую справку:%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%b8%d1%8f%d1%81%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Таким образом, действия Пенсионного фонда по невыплате Наталье Кочневой пенсии носят явно криминальный характер: фонд и не выплачивает пенсию, и лжёт о причинах невыплаты.

Особого цинизма ситуации придаёт то, что невыплаченную Кочневой пенсию Минераловодское Управление ПФР может считать невостребованной и использовать на премию руководству Минераловодского Управления, в том числе лично его руководителю Шияновой.

То есть, Кочнева, как рассказывал наш портал, не только много лет оплачивала счета за коммунальные услуги за себя и «за того парня», но теперь, став пенсионеркой, она на свою пенсию содержит чиновников ПФР, сама не получая ни копейки!

Фактически, ПФР лишил Наталью Кочневу права получать пенсию, что является прямым нарушением Конституции России и обязательств России в области прав человека.

ХРОНИКА БЕСПРЕДЕЛА: НАТАЛЬЕ КОЧНЕВОЙ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ПЕНСИЮ: 3 комментария

  1. Перешёл по ссылке с change.org: как Вам не стыдно отнимать у людей время на чтение этой охинеи! Я думал, действительно нарушены права пенсионерки. Вместо Борьбы с ветряными мельницами Оформите пенсию на свой расчётный счёт — и Дело с концом. Не знаю, как Вам пришло в голову перечислять пенсию на чужой счёт- это незаконно. Ps. Проглядел остальной бред аффтора- вам лечиться надо) про электричество вообще за гранью разумного: особенно красноречиво о Вас говорит платёжка за февраль (то есть год как минимум Вы не платили), причём адрес в ней — д7, а не какой ни 7б… короче, все кругом виноваты, кроме Вас

    1. Уважаемый Ярослав Борисович! Вам не мешало бы знать, что:
      1. Пенсионер имеет ЗАКОННОЕ право поручать пенсионному фонду перечислять свою пенсию на «чужой» счёт — дочери, сыну, внуку…

      2. Наталья Кочнева может и поручить перечислять пенсию на свой счёт, если фонд официально сообщит ей причину почему не перечисляет пенсию на указанный ему счёт. Вы, надеюсь, поняли, что ПФР НЕ ОБЪЯСНЯЕТ причину неперечисления пенсии, хотя он ОБЯЗАН был это сделать, как минимум, в июле 2016 года.

      3. В статье «про электричество» взята в качестве примера одна из квитанций 2015-го года. Специально для Вас поясняем: в приведенном финансовом документе НЕЗАКОННО объединены два РАЗНЫХ счёта, оформленные на РАЗНЫХ людей, один из которых об этом даже не подозревал, и на РАЗНЫЕ объекты. К Вашему сведению — это ГРУБЕЙШЕЕ финансовое нарушение: по закону на один объект оформляется ОДИН счёт на одного плательщика. Не говоря уж о том, что в итоговом документе факт платежа НЕ ОТРАЖЁН — т.е. УПЛАЧЕННЫЕ (имеется кассовый чек) деньги, полагаем, ушли в чей-то карман, а не на счёт предприятия.

      И ещё: с чего Вы взяли, что абонент «как минимум» год не платила? Там, по-моему, ясно написано, что абонент много лет платила и за своё потребление электроэнергии, и за потребление в чужом доме, которое ей начисляли через незаконно открытый субсчёт к её лицевому счёту. Или Вы считаете такой, на наш взгдяд, жульнический порядок взимания платежей «за того парня» нормой? И, кстати, куда должна была платить Кочнева, если в 2016 году лицевой счёт на её имя вообщн исчез? Вы же, конечно, заметили, что лицевой счёт теперь оформлен на имя К.Кочнева, а не Н.Кочневой? Или Вы полагаете это тоже пустяк — на чьё имя ГУП САМОСТОЯТЕЛЬНО оформляет лицевой счёт?..

  2. Уважаемый Ярослав Борисович
    Мы получили Ваш новый комментарий, который не публикуем, поскольку Вы ссылатесь на личные данные.
    Одновременно ещё раз поясняем: пенсионер имеет законное право требовать от пенсионного фонда перечислять пенсию на любой законный счёт. Вы ошибочно полагаете, будто это делается «чтоб в счет долгов не списывали». К Вашему сведению: долги списывают с лицевого счёта, находящегося в пенсионном фонде — там на каждого пенсионера имеется лицевой счёт. Пенсионеру выдают только то, что осталось после списания взысканного. Влиять на этот процесс пенсионер не может. Поэтому совершено не имеет значения куда фонд перечисляет пенсию.
    И по поводу «год не платит» за электричество — Вы опять ошибаетесь, о чём Вам уже говорили. Из приведённого в статье «про электричество» документа видно, между прочим, что даже в зимний месяц февраль Кочнева платила за электричество всего-то 300 рублей. То есть, даже если бы она совсем не платила, и даже если бы в весенние и летние месяцы в её доме потреблялось бы столько же электроэнергии, как и в зимние, то в год это составило бы не более 3.600 рублей. Ну, даже если Вы не можете посчитать такую сумму, то хотя бы сами-то подумайте: зачем Кочневой не платить по 300 рублей в месяц?!. Это не та сумма, из-за которой Кочнева готова обречь себя на страдания.
    Кочнева много лет платила и за себя, и за чужой дом. Все назаконно переплаченные суммы ей обязаны возвратить. Это, надеемся, понятно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>