ПЛЯСКИ ВОКРУГ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СТОЛБА

Блог Луокса рассказывал о том, что после незаконного отключения дома Натальи Кочневой от электросети, за домом установлена слежка. Сегодня, 26 января 2017 года эта история имела весьма любопытное продолжение.

dscn6754
Дом Натальи Кочневой второй месяц снабжается электроэнергией от бензогенератора. Фото: К.Кочнев / Luoksa

Утром к дому Натальи Кочневой подъехал спецавтомобиль ГУП <<Ставрополькоммунэлектро>>. Работники ГУПа, как обычно, начали стучать в ворота дома Натальи Кочневой. На шум к ним вышел муж Натальи Константин, который как раз в это время убирал снег во дворе.

Оказалось, что работники ГУП <<Ставрополькоммунэлектро>> ищут дом 7-А по улице Оренбургской для того, чтобы… подключить его к электросети!

Константин объяснил им, что такого дома не существует, а отключен от сети дом 7-б. После чего работники ГУП <<Ставрополькоммунэлектро>> сели в спецавтомобиль и уехали.

Днём после 15-ти часов, когда Константин приехал домой, ситуация повторилась: приехал спецавтомобиль, стали громко стучать по воротам. На этот раз на шум вышли и жильцы дома 7 — он же якобы 7-А. Они зачем-то заявили Константину, что спецавтомобиль вызвали они, поскольку у них уже несколько дней нету света в доме.

Монтёр поднялся к проводам на столбе и что-то там сделал. Жильцы дома 7/7-А после этого подтвердили, что всё в порядке, теперь свет у них есть.

Что любопытного в этой истории? А то, что в доме 7/7-А накануне пол-ночи горел свет. Вся эта история с вывозом спецавтомобиля весьма напоминает спектакль.

Или провокацию.

Что монтёр подключил на столбе — непонятно. Дело в том, что Константин в декабре, перед подключение бензогенератора, отсоединил провода, идущие в дом от наружного электросчётчика. Тестера у Константина нет и теперь он не знает, подаётся ли электроэнергия к счётчику.

Спектакль с вызовом спецавтомобиля, возможно, был устроен с целью провокации. Что могли подключать на электростолбе? Только провода, ведущие к дому Натальи Кочневой.

То есть, теперь Наталью вполне могут обвинить в самовольном подключении к электросети.

Или заявить, что Кочневы вообще всё придумали. Мол, они сами себя отключили от электросчётчика и возводят напраслину на ГУП <<Ставрополькоммунэлектро>>.

Надеемся скоро узнать, в чём был смысл спектакля со спецавтомобилем и всей этой пляски вокруг электрического столба.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>