ТРАВЛЯ ВАЛЕНТИНА КОЧНЕВА: РОССИЯ ТЕРЯЕТ ПРИОРИТЕТ

О последствиях проводимой в отношении российского физико-химика Валентина Кочнева травли для него самого нечего и говорить. Тут и так всё понятно: ограбленный, лишённый документов и даже личных вещей, второй год лишённый зарплаты… Но эта травля причиняет ущерб и национальным интересам России.

Технологии
Технологии подготовки лётчиков к полётам. Изображение: свободные источники в Интернете.

Высшие чиновники России в последнее время неоднократно напоминали научному сообществу, что нужен технологический прорыв, <<иначе нас сомнут>>.

«Прорыв» государства в технологиях и промышленности обеспечивается патентами. Все перспективные разработки российских институтов, открытия российских учёных патентуются. Так осуществляется защита российской интеллектуальной собственности.

Уникальные научные открытия Валентина Кочнева из-за организованных в отношении него незаконных действий администрации ИОНХ РАН не патентуются в России.

Научные находки Валентина Кочнева создают реальную основу для разработки веществ и материалов с использованием технологии метода конечных элементов.

Та страна, которая овладеет такой технологией, получит неоспоримое лидерство в мире в области создания тех самых материалов с заданными свойствами на основе компьютерного программирования, о чём в РАН декламировали не одно десятилетие. А это и есть тот самый «прорыв», о необходимости которого говорят российские чиновники.

Буквально неделю тому назад Валентин Кочнев подготовил новую научную статью, в которой вперые в мире показал, как использовать фермионное выражение в квантовомеханической задаче многих тел.  Это научное открытие мирового уровня.

Эту новую свою статью В. Кочнев не может опубликовать в России по чисто формальным причинам. Потому, что для публикации в рецензируемом российском издании требуется заявка, подписанная директором института. Поскольку В.Кочнев юридически является сотрудником ИОНХ РАН, директор института поставлен в известность о новой статье В. Кочнева. Но директор отмалчивается.

Что остаётся делать в такой ситуации В.Кочневу? Не ждать же милости от чиновника.

Новая статья В.Кочнева будет опубликована в одном из западных научных журналов. Россия в очередной раз не получит патента на сделанное В.Кочневым научное открытие.

Вот так, изгоняя из страны её интеллект, лишая себя даже уже сделанных научных открытитй, Россия получит вместо научно-технического совсем иной прорыв.

пророыв канализации
Прорыв канализации. Изображение: ufa1.ru

Из-за организованной травли Валентина Кочнева Россия уже потеряла приоритет на следующие научные открытия:

1) V.K. Kochnev, Equilibrium State Energy: Atoms, Chemical Physics (2018),
doi: https://doi.org/10.1016/j.chemphys.2018.10.018 — впервые в мире указан формальный способ вычисления энергии электронов с помощью электронного хим. потенциала, выполнены численные расчёты.

2) Fermionic expression of energy for neutral atoms of Elements in terms of Fermi-Dirac function: the Alghorithm. Valentin Konstantinovich Kochnev. Data in Brief, submitted — разработанная В.Кочневым уникальная компьютерная короткая программа на языке C++ для вычисления электронной энергии нейтральных атомов, каркас приложения для развития более серьёзного проекта, который призван потеснить на рынке старых игроков, например, Gaussian.inc, либо влиться в них.

В ближайшее время Россия может потерять приоритет на открытый Валентином Кочневым метод использования фермионного выражения в квантовомеханической задаче многих тел применительно к химии.

Такое ощущение, что организаторы травли Валентина Кочнева под видом защиты интересов России и работы на её научно-технологический прорыв, делают всё возможное для того, чтобы Россия никогда не вышла из отставания от мировых технологических лидеров.

В следующей публикации блог Луокса расскажет о некоторых персоналиях, участвующих в травле Валентина Кочнева.

English version

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *